12 décembre 2013
Gâteau au chocolat
Voilà un gâteau au chocolat très bon (enfin pour moi en tous cas :)) que j'ai fait pour les 47 ans de mon père. Malheureusement le mien s'est écroulé quand j'ai voulu le sortir du moule et donc malgrès les décorations en pâte à sucre que j'ai fait dessus il n'était pas très joli. La photo ci-dessous vient donc du forum "boiteabento" tout comme la recette.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 œufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 160 °
- Dans une casserole, mettre le beurre coupé en petits morceaux et le chocolat détaillé en carrés et faire fondre à feu doux.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Une fois le mélange œuf-sucre homogène, ajouter le chocolat fondu et mélanger. Enfin, ajouter la farine, bien mélanger pour l'incorporer au reste du mélange.
- Beurrer et fariner un moule à manqué (inutile si vous avez un moule en silicone Wink), verser la pâte dedans.
- Faire cuire le tout pendant 20 minutes.
- Laisser bien refroidir pour faciliter le démoulage.
Publicité
Publicité
Commentaires
L