Truffes au chocolat
Recette tirée du livre "Hello Kitty, mon livre de cuisine" (p.18), photo trouvée sur google image.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
-180g de chocolat noir
-10cl de crème liquide
-3 cuill. à soupe de cacao en poudre
Recette :
-Cassez le chocolat en petits morceaux.
-Dans une casserole, faites chauffer la crème. Dès qu'elle commence à frémir ajoutez les morceaux de chocolat. Mélangez l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir votre mélange au frigo.
-Une fois que la préparation à refroidi, à l'aide d'une cuillère, prélevez l'équivalent d'une noix de chocolat. Mettez-la dans la paume de votre main et roulez-la jusqu'à obtenir une jolie boule.
-Formez ainsi vos truffes et recouvrez-les de poudre de cacao. Conservez les au frigo